Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

«Укрзализныця» уменьшит валютные риски

Ноябрь 2011.


Кабмин Украины инициировал поддержку финансового положения «Укрзализныци» путем снижения ее валютных рисков.

Согласно проекту, разработанному Мининфраструктуры Украины, будут снижены валютные риски, связанные с международными перевозками пассажиров, багажа и грузобагажа в сообщении Восток – Запад.    
Основой проекта является привязка расчета стоимости проездных и перевозочных документов к ежедневному курсу валюты (швейцарского франка и евро) по отношению к национальной валюте – гривне. Как заявляет министерство, «резкое колебание курса швейцарского франка и евро к гривне, отмечаемое в течение 2011 года, существенно влияет на расчет стоимости проезда». Соответственно, новация призвана уменьшить валютные риски «Укрзализныци» за счет оперативной компенсации повышения стоимости перевозки.  
Как информирует Мининфраструктуры, соответствующие изменения будут введены в программное обеспечение «Укрзализныци» – АСУ ПП УЗ (Автоматизированную систему управления пассажирскими перевозками на железных дорогах Украины). При этом изменения будут опираться на международные стандарты бухгалтерского учета (раздел «Влияние изменения валютных курсов»).      
Согласно расчетам инициаторов проекта, внедрение нового порядка расчета тарифов повысит доходную базу «Укрзализныци» и принесет в госбюджет Украины дополнительные отчисления в объеме 254 млн гривен (свыше $30 млн) в год.
 
//РЖД-Партнер


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=