Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

ГЖД будет строить объездную железную дорогу без помощи ЕБРР

Ноябрь 2011.


ООО "Грузинская железная дорога" продолжит строительство объездной железнодорожной дороги вокруг Тбилиси на свои средства. Это заявление стало ответом на решение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) об отказе в участии финансировании проекта. ЕБРР намеревался инвестировать этот проект в размере 100 000 евро, однако 8 ноября отказалась от ранее достигнутой договоренности. Как сказано в заявлении ГЖД, меняется схема финансирования проекта и предприятию не придется использовать для строительства кредит Европейского банка.

"Структура доходов ООО "Грузинская железная дорога" на сегодняшний день такова, что компания не нуждается в привлечении дополнительного кредита, в том числе, на данный момент нет необходимости в использовании кредита ЕБРР. Проект финансировался за счет собственных средств, и Грузинская железная дорога не использовала кредит, выделенный EБРР", - заявили в компании. В тоже время, в железнодорожном ведомстве отметили, что "Грузинская железная дорога" впредь продолжит партнерские отношения с ЕБРР. В ближайшее время ГЖД обнародует информацию о структуре финансирования и ходе проекта. Общая стоимость проекта предварительно составляет 290 млн евро и для его финансирования до 70% средств предполагалось привлечь от EБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), 30% должна выделить ООО "Грузинская железная дорога".
Строительные работы Проекта «Обходной железнодорожный путь Тбилиси» осуществляет смежная «JV of China Railway 23 rd bureu group co.» Ltd и АО «Хидмшени» - компания ООО «Railway Construction», которая также является дочерней компанией ООО «Грузинская железная дорога».
Строительные работы начались в октябре 2010 года. На 3-х километровом железнодорожном пути действующей железной дороги идет перенос существующей контактной сети и сети связи.
 
//Бизнес Грузия
 


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=