Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Укрзализныця подписала договор на приобретение 110 новых электровозов

Октябрь 2011.


5 октября 2011 по заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" был подписан договор между ГП «Укрзализнычпостач» и акционерным обществом "Электровозостроитель" (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока. Об этом стало известно от заместителя генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко. По его словам, предусмотрено в период 2012-2016 годов построить и поставить на украинские железные дороги 110 новых магистральных грузовых электровозов постоянного тока ВЛ11М/6. Грузинский поставщик предложил лучшую цену и условия поставки и вариант комплектования продукцией украинских производителей. 
 «Сумма сделки 438 млн 130 тыс дол. США. Причем при заключении договора была рассчитана специальная формула цены единицы техники, где цена будет зависеть не от курса, а стоимости комплектующих и индексации в Украине», - отметил Николай Сергиенко. В целом проект будет реализован за собственные и привлеченные средства Укрзализныци. В ближайшее время Укрзализныця объявит тендер на привлечение кредитных средств для финансового обеспечения договора с Тбилисським заводом. Производство электровозов в Грузии финансируется за счет грузинских банков. 

Первые 24 электровоза на украинские железные дороги будут поставлены уже в следующем (2012) году. В 2013 и 2014 годах будет поставлено по 30 единиц техники, в 2014 году - 16 и в 2016 году - 10 электровозов. 
 Напомним, что данный договор подписан в рамках ранее заключенного меморандума на поставку 141 электровоза. В рамках данного соглашения, руководством Укрзализныци было принято решение приобрести 110 электровозов ВЛ11М/6, а остальные единиц новой техники законтрактовано за электровозом серии 8Е1
 Справка. Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак объявил о планах технического перевооружения и обновления локомотивного парка отрасли и намерения приобрести 500 новых локомотивов. Причиной этого является значительный износ существующего парка электровозов - более 75%. Соответствующее поручение о кардинальном обновлении подвижного состава железных дорог и обеспечении всех грузоперевозок дал Президент Украины Виктор Янукович на встрече с вице-премьер-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и генеральным директором Укрзализныци Владимиром Козаком. 
1 августа 2011 Кабинет Министров утвердил Программу обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 годы. Основная цель Программы - кардинальное обновление локомотивного парка Укрзализныци для обеспечения как пассажирских, так и грузовых перевозок. Программа предусматривает приобретение Укрзализныцей 509 современных локомотивов, на что будет потрачено примерно 28600000000 гривен. Финансирование закупок будет осуществляться за счет собственных, а также привлеченных средств Укрзализныци.
 

 

//www.railway.in.ua

 

 


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=