Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Fitch Rating присвоил Грузинской Железной дороге 'B+' позитивный рейтинг повторно

Июль 2011.


Международное Агенство Fitch Rating после пересмотра кредитного потенциала Грузинской Железной Дороги, уточнило ее кредитный рейтинг и присвоило ей 'B+' позитивный рейтинг повторно.

По оценке Агенства, этот результат обусловлен некоторыми значительными факторами. А из них более важным является тот фактор, что Государство является 100%-ым владельцем компании. Роль Грузинской железной дороги в государственной экономике значительна, так как она является самой крупной налогоплатёжной и работодательной государственной организацией. Грузинская железная дорога также является и инициатором и исполнителем одной из важных стратегических проектов в стране.
Надо отметить, что «Грузинская железная дорога» является единственной железнодорожной компанией в постсоветском пространстве, рейтинг которой соответствует суверенным рейтингам (B+/positive /”\'B\') страны. Такой кредитный рейтинг очень важен для «Грузинской железной дороги», так как он укрепляет рейтинги компании на фондовых биржах и увеличивает заинтересованность инвестиционных компаний и международных брендов, что дает еще большую возможность для осуществления новых инвестиционных проектов в будущем.
 
// www.railway.ge


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=