Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Подорожание проекта железной дороги Баку – Тбилиси – Карс не скажется на его реализации

Май 2011.


Подорожание проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс не скажется на его реализации, сообщил посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе.

По словам грузинского дипломата, увеличение стоимости вызвано, прежде всего, ростом цен на стройматериалы и энергоносители. «Средства найдены, строительные работы идут по графику, железная дорога будет сдана к концу 2012 года», – сказал Т. Шарашенидзе.
Напомним, что в соглашение между правительствами Азербайджана и Грузии о реализации проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс внесены изменения. В результате обсуждений, проведенных между грузинской делегацией и Минтрансом Азербайджана, стороны подписали протокол о внесении изменений и дополнений в соответствующее соглашение.
Согласно документу, сумма, выделенная Азербайджаном на проектирование участка, строительство, финансирование соответствующих инфраструктурных объектов и другие работы, увеличена до $775 млн. Данные средства будут выделены уполномоченным банком двумя траншами. Первый транш – $200 млн будут выделены на 25 лет по годовой ставке в 1%, второй транш – $575 млн на 25 лет по годовой ставке в 5%.
Общая стоимость проекта после последних изменений по проекту и выделения дополнительных средств увеличилась с $600 млн до $1,2 млрд.
//Бизнес Грузия


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=