Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Оглашен объем работ, осуществленных в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс

Май 2011.


В рамках создания нового железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, призванного объединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, начаты работы по строительству здания станции в Карцахи (грузинский участок), сказал министр транспорта Зия Мамедов в интервью, помещенном на официальном сайте правящей партии "Ени Азербайджан".

Также, по словам Мамедова, ведутся работы по подготовке дорожного полотна и строительство установок на участке Ахалкалаки-Карцахи (граница с Турцией). Уже завершено строительство 46 различных водоотводов, пяти мостов и дорожных развязок, а также строительство водных каналов у подножья гор на территории протяженностью 2,5 километра.
 Завершены работы и по проектированию в рамках строительства станции по замене колесных пар (Ахалкалаки), тоннеля протяженностью 4,2 километра, который будет построен на границе Грузии с Турцией, сказал министр. По словам министра, работы в рамках первого этапа реконструкции и реабилитации 158-километрового участка Марабда-Ахалкалаки уже начаты. Работы на этом участке планируется реализовать в три этапа. В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую колею.
 Как ранее говорил Мамедов, завершение строительных работ запланировано на первую половину 2012 года. Но, несмотря на согласованные сроки реализации проекта, стороны работают над тем, чтобы ускорить процесс и завершить большую часть работ до конца 2011 года. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель составит один миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
// Бизнес Грузии


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=