Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Кобалия: Проект Баку-Тбилиси-Карс должен быть закончен в установленные сроки

Апрель 2011.


Проект Баку-Тбилиси-Карс, который должен объединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии Турции, должен быть закончен в установленные сроки, сказала  в интервью Trend министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия в ходе своего однодневного визита в Азербайджан.

 "Баку-Тбилиси-Карс важный проект, как для Грузии, так и для всех стран, которые вовлечены в него. Сегодня мы обсуждали с министром транспорта Азербайджана это направление сотрудничества. Обязательно то, чтобы этот проект был закончен в те сроки, которые были установлены в самом начале",- сказала Кобалия.
 По ее словам, несмотря на то, что в реализации проекта были паузы и некоторые преграды, сейчас работы над этим проектом ведутся в полную силу. "Я думаю, мы сможем завершить этот проект в следующие полтора года. Вопрос дополнительного финансирования на сегодня обсуждается и пока контракт в этом направлении еще не подписан",- сказала она. Как заявляла ранее азербайджанская сторона, в данном случае речь идет о выделении дополнительных средств в объеме около 500 миллионов долларов.
 Для строительства грузинского участка Азербайджаном уже были выделены 200 миллионов долларов из средств Госнефтефонда страны. Средства этого кредита рассчитаны на 25 лет при годовой ставке в один процент.
 По второму кредиту ожидается увеличение процентной ставки до пяти процентов. В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдет по территории Турции, 29 километров - Грузии. Помимо этого в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
// Бизнес Грузии


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=