Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

«Укрзализныця» будет корпоратизирована к 2012 г.

Ноябрь 2010.


 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») определилась со сроками и содержанием этапов реформирования.

Такая информация обнародована руководством «Укрзализныци» в ходе международной научной конференции «Проблемы экономики и управления на железнодорожном транспорте ЭКУЖТ-2010» (г. Яремча).
Так, этап корпоратизации будет завершен за 1,5 года (к началу 1012 г.). Следующим этапом будет создание государственной акционерной компании (ГАК) на базе «Укрзализныци». Срок этого этапа – 2013 г. На сегодня процессы реформирования находятся на подготовительной стадии и нацелены на реструктуризацию управления (с созданием управляющей вертикали). Один из основных этапов данного периода – разделение локомотивных и моторвагонных депо Украинских железных дорог, завершенное к сегодняшнему дню.
Напомним, в 2009 г. «Укрзализныця» выступила с собственным вариантом программы реформирования, предусматривающим, в ближайшей перспективе, сохранение и укрепление единого производственно-технологического комплекса железнодорожного транспорта государства. Определено, что структурные преобразования будут направлены на размежевание функций управления и хозяйственной деятельности, однако собственно акционирование будет производиться при условии полной готовности отрасли. В документе заложен принцип проведения реформы в три этапа, причем создание ГАК, с закреплением за государством 100% акций компании, должно стать завершающим этапом.

// РЖД-Партнер



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=