Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Азербайджан превратится в транспортный транзитный центр

Ноябрь 2010.


Азербайджанское правительство продолжает реализовывать проекты с целью максимального использования выгодного расположения страны на перекрестке международных транспортных коридоров TRACECA и Север-Юг.

Завершение работ в рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая соединит железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, планируется на первую половину 2012 года, сказал министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.
"Деятельность в рамках этого проекта идет интенсивно, никаких проблем нет. Все работы выполняются на высоком уровне", - сказал З.Мамедов.
В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора будет находиться на уровне 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель составит один миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
 
Не менее привлекательно направление по коридору Север-Юг, который должен соединить российские и азербайджанские железные дороги с Ираном.
 
// Зеркало


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=