Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Интеграция возможностей

Февраль 2009.


Интеграция возможностей


ЮКЖД станет площадкой для развития транспортной системы Закавказья

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД – дочернее предприятие ОАО «РЖД») Шевкет Шайдуллин представил стратегию развития компании премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну.

На встрече, которая состоялась в Ереване, армянский премьер заметил, что к деятельности ЮКЖД некоторое время существовали претензии со стороны бизнеса. Это касалось технологии работы с клиентами, экономики перевозочного процесса и ряда других вопросов.

Шевкет Шайдуллин заявил, что ЮКЖД разработала новую стратегию работы, в рамках которой берёт на себя роль не только инвестора, но и компании-интегратора, формирующей общенациональную транспортную сеть и разрабатывающей проекты её интеграции в евро-азиатскую транспортную сеть. По его словам, концессионные обязательства, принятые компанией, будут выполнены. Для контроля исполнения концессионного договора уже создана специальная комиссия, в которую вошли представители министерства транспорта и связи Армении.

Тигран Саркисян поддержал перспективные планы ЮКЖД. При этом он подчеркнул значимость развития транспортного коридора «Север – Юг»: это будет способствовать интеграции Армении в железнодорожные проекты Кавказского региона, а также выходу на международные рынки. Премьер отметил, что со стороны правительства страны будет обеспечена необходимая поддержка для ускорения модернизации ЮКЖД.

Заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» Сергей Столяров подтвердил «Гудку», что компания намерена в полном объёме выполнять обязательства концессионного договора в части модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении. В то же время, по его словам, её полноценное развитие невозможно без соответствующего обеспечения грузопотоками, поэтому ОАО «РЖД» готово способствовать созданию благоприятных деловых отношений и коммерческой среды в регионе. По мнению Сергея Столярова, железная дорога может стать эффективной площадкой для развития экономических отношений.

Напомним, что Шевкет Шайдуллин был назначен генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 12 декабря 2008 года. ЗАО «ЮКЖД» с февраля 2008 года является концессионером Армянской железной дороги.

газета "Гудок"

 

 



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=