Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Украина и Россия договариваются о тарифах

Ноябрь 2008.


Согласован ряд сквозных тарифов на перевозки транзитных грузов по территории обоих государств.

Минтранссвязи Украины информирует о договоренностях в сфере формирования согласованных тарифных условий перевозок грузов железнодорожным транспортом между Украиной и Россией. Соответствующие вопросы прорабатывались в ходе V заседания Подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины, завершившегося в Киеве.

Основной темой договоренностей стала сфера перевозки контейнерных грузов. «Со стороны Украины и России уже были предприняты соответствующие шаги. В рамках 17-й Тарифной конференции, прошедшей в Кишиневе, были согласованы на 2009 год тарифные ставки на перевозку контейнерных грузов в собственных крупнотоннажных контейнерах направлением из Китая в Западную Европу», - проинформировало министерство.

Кроме того, Россия и Украина согласовали на следующий год ряд сквозных тарифов на перевозки транзитных грузов по территории обоих государств. По информации министерства, договоренности охватывают следующие виды транзита Россия-Украина: перевозки сырой нефти из Казахстана отправлением со станций Кульсары и Махамбет направлением на порты Украины; лом черных металлов из Казахстана на Молдову; сжиженный газ в частных цистернах из Казахстана отправлением со станции Кульсары; хлопок из Узбекистана на Ильичевский порт. В обратном направлении, Украина - Россия, сформирована сквозная ставка на перевозку глинозема из портов Украины на Таджикистан.

Кроме того, «Укрзализныця» обратилась к РЖД с просьбой рассмотреть возможность установления единого понижающего коэффициента к ставкам тарифной политики СНГ на следующий год в размере 0,6 на транспортировку сырой нефти из Казахстана «независимо от маршрута перевозки».

По оценке Минтранссвязи Украины, рассмотренные тарифные условия будут способствовать «сохранению существующих и привлечению дополнительных объемов транзитных грузов обеими сторонами».

 

Источник: РЖД-Партнер

 



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=