Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Новая магистраль на старте

Октябрь 2008.


ОАО «РЖД» подготовит к ноябрю ТЭО проекта строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара.

Представители ОАО «РЖД» вместе с представителями Иранских железных дорог и Азербайджанской государственной железной дороги приняли участие в заседании рабочей группы по реализации проекта строительства железной дороги Казвин - Решт - Астара, проходившей в Баку с 7 по 9 октября.

В ходе заседания рабочей группы стороны утвердили учредительное соглашение и устав совместного предприятия, которое будет выполнять функции управления проектом строительства железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара, а также приняли решение о создании новой рабочей группы для проработки вопроса тарифов и привлечения грузов. 

«К ноябрю ОАО «РЖД» завершит подготовку технико-экономического обоснования проекта. После обсуждения ТЭО рабочей группой начнутся обсуждения по вопросам финансирования проекта, его стоимости и сроков реализации», - сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Александр Бобрешов, возглавлявший российскую делегацию в Баку.

Напомним, что 29 марта 2008 года в рамках визита в
Иран делегации ОАО «РЖД» под руководством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина совместно с Иранскими и Азербайджанскими железными дорогами был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства железнодорожной линии на участке Казвин - Решт – Астара (Иран) - Астара (Азербайджан). Проект предполагает строительство порядка 400 км железнодорожных путей и предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества между Ираном, Россией и Азербайджаном в рамках коридора «Север-Юг».

В соответствии с условиями протокола, подписанного по результатам первого совместного заседания рабочих групп российских, азербайджанских и иранских железнодорожников 19 июня в Баку, стороны подтвердили необходимость создания совместного предприятия с местом регистрации в Москве, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».




Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=