Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Минтранссвязи Украины будет регулировать железнодорожные тарифы

Июнь 2008.


Минтранссвязи Украины инициирует создание межведомственной Комиссии по тарифному регулированию на железнодорожном транспорте. Соответствующий проект решения Кабмина, подготовленный министерством, передан на рассмотрение правительства Украины. Как указано в заявлении министерства, в состав нового органа войдут представители Минтранссвязи, «Укрзализныци», Антимонопольного комитета Украины, Минфина и Минэкономики. Руководить Комиссией будет представитель руководства Минтранссвязи.

Министерство указало на острую потребность в таком регулирующем органе ввиду разрыва между ценой перевозок и расходами «Укрзализныци». «Укрзализныця» как в грузовых, так и в пассажирских перевозках терпит объективные убытки ввиду тарифной политики, не отвечающей сегодняшним экономическим реалиям», - цитирует ведомство претендента на руководство Комиссией, замминистра транспорта и связи Владимира Бадагова. Ведомство указывает, что тарифы на пассажирские перевозки «искусственно сдерживались» на протяжении 2000-
2004 г.г. В итоге убытки «Укрзализныци» в этой сфере составили свыше 3 млрд. гривен (порядка $600 млн). «Мы нуждаемся в эффективной тарифной политике: экономически взвешенной, обоснованной, поэтапной, согласованной с нашими контрагентами», - подчеркивает министерство.

 



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=