Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" официально начало хозяйственную деятельность

Июнь 2008.


К 1 июня 2008 года ЗАО "ЮКЖД" - стопроцентная дочка ОАО "РЖД" - получило на баланс имущество АЖД: более 2 тыс. грузовых вагонов, 58 пассажирских вагонов, 85 локомотивов и 30 секций электропоездов. Работающие на дороге 4300 сотрудников сохранили свои рабочие места. Таким образом, с 1 июня 2008 года ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" официально начало хозяйственную деятельность в рамках договора о концессионном управлении Армянской железной дорогой.

Напомним, что концессионное соглашение заключено на 30 лет с правом его продления еще на 20 лет после первых 20 лет действия.

По соглашению ОАО "РЖД" предполагает вложить в развитие инфраструктуры АЖД 400 млн. долларов и еще 170 млн. долларов – в обновление парка подвижного состава.

Для ОАО "РЖД" концессионное управление означает получение солидной грузовой базы. Это стройматериалы, цемент, продукты, горнорудное сырье, например, медный колчедан, а для АЖД - начало масштабной модернизации.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Александр Кузнецов считает, что сегодня главная задача – подвести железную дорогу к российским нормативным условиям содержания инфраструктуры и подвижного состава. В планах – восстановление железнодорожного полотна, обновление подвижного состава, налаживание систем связи, постепенное повышение скорости движения поездов, улучшение условий обслуживания грузовладельцев и пассажиров, переподготовка и обучение кадров.

В первую очередь будут модернизироваться направления, по которым проходят основные грузопотоки, где осуществляется 80% всех перевозок грузов ЮКЖД. Так, в ближайшее время ЗАО "ЮКЖД" планирует развить железнодорожное сообщение по направлениям Ереван – Батуми и Ереван – Поти.

По предварительным данным, увеличение грузооборота на ЮКЖД ожидается в объеме до 30 млн.тонн в год. В планах компании - развитие сотрудничества с Грузией, Азербайджаном, Турцией, Украиной и другими странами.

Принятие РЖД концессионного управления является важным шагом по сохранению единства и повышению конкурентоспособности "пространства 1520". Включение ЮКЖД в эту систему дает возможность предложить международному бизнес-сообществу эффективный железнодорожный продукт.

Источник: www.rzd.ru



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=