Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Тарифы проиндексированы

Май 2008.


Правительство РФ приняло решение о проведении с 01 июля 2008 года дополнительной индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Правлением ФСТ России принято решение об индексации с 01 июля 2008 года тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в среднем на 8%. 

Решено провести дифференцированную индексацию этих тарифов. Тарифы на перевозки грузов через пограничные передаточные станции, определяемые по ставкам и правилам раздела 3 Прейскуранта № 10-01, сохранены на уровне действующих, при индексации тарифов раздела 2 Прейскуранта № 10-01 на 10% (перевозки во внутрироссийском сообщении, через российские порты, а также перевозки унифицированных грузов через пограничные передаточные станции).

Наряду с этим на 8% проиндексированы действующие ставки платы за пользование вагонами и контейнерами и действующие ставки сборов за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов на железнодорожном транспорте.

Темпы роста тарифов на железнодорожные перевозки значительно отстают от роста цен в промышленности, что только за период с 2003 по 2007 год обусловило снижение уровня транспортной составляющей в среднем с 18,2% до 13,4%, сообщает пресс-служба ФТС.

Также проиндексированы действующие исключительные тарифы на перевозку грузов и спецставки на перевозку ряда грузов.

Что касается исключительных тарифов на перевозки автокомлектующих для сборки легковых автомобилей, они установлены в целях обеспечения конкурентоспособности российской транспортной системы при перевозках таких грузов в контейнерах железнодорожным транспортом через дальневосточные порты по сравнению с альтернативным маршрутом их доставки морским транспортом через порты Северной Европы.

В то же время было принято решение о продлении по 31 декабря 2008 года действующих исключительных тарифов на перевозки мазута топочного и угля каменного энергетического назначением на станции Дальневосточного федерального округа и Архангельской области в адреса организаций, обеспечивающих энерго- и теплоснабжение данных регионов.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=