Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

1520 до Вены: предпроектную часть завершат в 2008 году

Май 2008.


Создание предпроектной документации по созданию железной дороги до Вены шириной колеи 1520 мм должно завершиться в текущем году. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Как передает РБК-Украина, по словам главы РЖД в проект полосы шириной 1520 мм, которая соединит Транссибирскую железнодорожную магистраль и европейские железные дороги, будет вложено порядка $4-6 млрд.

На сегодня российской стороной уже проработаны предложения по строительству до Вены, которые предварительно согласованы с Австрией. "Если проект будет реализован, то он сделает для интеграции Европы и России гораздо больше, чем дипломатические действия и переговоры, — заявил В.Якунин. — Коридор даст возможность совместно использовать один и тот же ресурс".

Завершение строительства ширококолейной железнодорожной полосы до Вены запланировано 2012 году, добавил президент ОАО "РЖД".

Как мы передавали ранее, в начале мая текущего года ОАО "РЖД" подписало меморандум о взаимопонимании с Австрийскими железными дорогами, который предусматривает создание рабочей группы по проработке возможности строительства колеи для сообщения между Россией через Украину и Словакию с Веной. Сейчас российской стороной уже проработаны предложения по строительству до Вены, которые предварительно согласованы с Австрией.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=