Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Инвестпрограмму РЖД планируется рассмотреть на правительстве в июне или начале июля

Май 2008.


Инвестпрограмму РЖД планируется рассмотреть в июне или начале июля на заседании правительства, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

По его словам, при рассмотрении этого документа планируется решить вопрос о включении инвестиционной составляющей в тарифы на грузовые железнодорожные перевозки.

"Его будут рассматривать дополнительно тогда, когда будут рассматривать инвестпрограмму РЖД, в июне или начале июля", - сказал замглавы МЭРТ.

По словам  Клепача,  вопрос о  включении  инвестиционной  составляющей  в тариф на  грузоперевозки  в очередной раз был поднят в ходе заседания правительства главой РЖД Владимиром Якуниным.

Замглавы МЭРТ напомнил, что РЖД настаивает на включении инвестсоставляющей в тарифы для покрытия инвестиционных потребностей компании, которые оцениваются в объеме 1,4 триллиона рублей на три года.

Вместе с тем, считает Клепач, тарифная составляющая обеспечит поступление 120-140 миллиардов рублей. "Тарифная составляющая дает 120-140 миллиардов рублей, что делать с другими деньгами, это вопрос", -сказал он.

Клепач отметил, что вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин "занял жесткую позицию", согласно которой целиком эту сумму из бюджета выделить невозможно. По его словам, Кудрин предлагает компенсировать недостаток этих средств из внешних источников путем осуществления внешних заимствований через облигационные займы.

Источник: РЖД-Партнер



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=