Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Частные перевозчики: быть или не быть

Май 2008.


Формирование института частных железнодорожных перевозчиков является нормой для развития отрасли, заявляет Николай Рыжков.

Создание в России института частных железнодорожных перевозчиков - это "нормальное явление". Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Н.Рыжков.

По его словам, появление частных железнодорожных перевозчиков было заложено в пакете законов о реформировании железнодорожной отрасли. Частные перевозчики могут перевозить различные грузы, например, нефть и так далее.

Вместе с тем, Н.Рыжков считает, что нельзя создавать две крупных железнодорожных структуры и параллельно не должна существовать железнодорожная структура, аналогичная ОАО "РЖД", передает "ПРАЙМ-ТАСС".

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев сказал, что необходимо в определенный период провести мониторинг качества предоставляемых частными железнодорожными перевозчиками услуг и установленные ими тарифы на предмет конкурентоспособности.

"Если предлагаемое ими качество услуг и тарифы не уступают государственной корпорации, такой как ОАО "РЖД", то это и будет ответ", - считает В.Гусев. На практике, по его словам, можно проверить, нужны ли частные железнодорожные перевозчики или нет.

В.Гусев сказал, что вероятнее всего, абсолютного ответа на этот вопрос не будет, однако те частные железнодорожные перевозчики, которые окажутся конкурентоспособны, будут существовать. Например, по его словам, там, где немного грузов, частные перевозчики будут необходимы.

В то же время В.Гусев заметил, что в случае появления серьезных проблем государство может взять все под свою опеку.

Источник: РЖД-Партнер



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=