Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Татарстан и КбшЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Апрель 2008.


Правительство Республики Татарстан сообщило железнодорожникам о своих планах, стремлениях и претензиях.

23 апреля в Нижнекамске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и Куйбышевской железной дорогой - филиалом ОАО «РЖД» - о взаимодействии и сотрудничестве на 2008-2010 годы. Документ подписали премьер-министр республики Рустам Минниханов и начальник КбшЖД Анатолий Левченко.

«Основная территориальная зона развития республики на ближайшие 15 лет - зона обслуживания Куйбышевской железной дороги, - сказал Р.Минниханов. - Сейчас мы подписываем этот документ на 2 года. Но нужен более серьезный документ, который уже подпишут Президент РТ Минтимер Шаймиев и глава РЖД Владимир Якунин».

По мнению премьер-министра, есть факторы, которые сдерживают развитие ряда территорий в республике. Для их преодоления в Татарстане разрабатывается программа подготовки специалистов, которая касается и железнодорожников. Далее по соглашению будет работать уже рабочая группа.

«Камское направление для нас очень важно, - отметил А.Левченко. - Здесь надо думать и о тарификации грузов, поэтому программа развития республики очень важна и для нас. Мы например, готовы участвовать в строительстве вокзалов в Татарстане. У нас есть проблемы по рабочим кадрам, и, думаю, республика здесь способна нам помочь. Вообще, мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество».

С кратким докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ильдус Фасхутдинов. Он выделил основные направления соглашения - повышение качества услуг на железной дороге, обновление объектов транспортной инфраструктуры, увеличение объема перевозок. Министр подчеркнул, что 25 из 35 находящихся в Татарстане остановочных платформ КбшЖД находятся в неудовлетворительном состоянии.

Также свои проблемы во взаимодействии с железной дорогой обрисовали генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Василий Кудряшов и глава Ютазинского муниципального района РТ Алмас Сахапов.

Исполнительный директор ОАО «ЗМА» в Набережных Челнах (подразделение «Северсталь-авто») Александр Корнейчук обратил внимание железнодорожников на проблемы с транспортировкой грузов, возникающих у его компании, и попросил содействия, поскольку рост объемов перевозок выгоден для обеих сторон.

В завершение мероприятия Р.Минниханов выделил несколько вопросов татарстанской стороны к Куйбышевской железной дороге. Это, в частности, тарифная политика, качество подвижного состава и увеличение его количества для нужд ОАО «КАМАЗ». Он также отметил, что особое внимание при взаимодействии двух сторон следует обратить на разработку программы по развитию транспортного комплекса в республике, которая пока полностью не прописана, передает ИА «Татар-информ».

«Главное - это то, что ваши пожелания по увеличению объема перевозок оказались даже больше, чем это предполагалось», - обращаясь к железнодорожникам, заключил премьер-министр республики.


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=