Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Грузия и Армения построят железную дорогу

Октябрь 2007.


Строительство железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Баку (Азербайджан), начнется, скорее всего, в начале 2008 года, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на пресс-конференции в Ереване в понедельник.

По его словам, в настоящее время осуществляется проектирование строительства новой части железной дороги и готовится проект восстановления старой части, сообщает Интерфакс.

Ранее министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян заявлял журналистам, что строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку в обход Армении экономически не оправдано и является политическим шантажом и давлением на Армению со стороны Турции и Азербайджана. Строительство дороги, как ожидается, займет 4-5 лет, затраты составят $700 млн, сказал он.

З.Ногаидели также отметил, что Грузия и Армения должны быть представлены как единое инвестиционное и торговое поле. По его словам, рынок Армении и рынок Грузии малы по отдельности, а вместе представляют интерес для инвесторов. "Завершился этап, когда Грузия и Армения разбирались с накопившимися текущими проблемами в сфере экономики.

Сегодня мы постепенно переходим к более эффективному использованию имеющегося потенциала для развития отношений", - сказал З.Ногаидели.

В свою очередь армянский премьер-министр Серж Саркисян отметил необходимость создания коопераций в области промышленного производства.

Он добавил, что в Грузии в основном выпускается продукция, которой нет в Армении, и наоборот, и в этой связи страны не являются конкурентами и могли бы занять открытые ниши на рынках.

Внешнеторговый оборот между Арменией и Грузией за январь-август 2007 года составил $81 млн и вырос по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 41,5%. Экспорт армянских товаров в Грузию за отчетный период составил $55,6 млн, а импорт из Грузии - $25,4 млн.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=