Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Грузия объявила тендер на прокладку железной дороги от Ахалкалаки до границы с Турцией

Октябрь 2007.


Грузинское ООО "Железная дорога Марабда - Карцахи" в среду объявило международный тендер на строительство 30-километрового железнодорожного участка Ахалкалаки-Карцахи (граница с Турцией), который является частью транспортного коридора Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс.

Как сообщили в тендерной комиссии, техническое задание предусматривает создание полной инфраструктуры данного участка полотна, включая земляные, геотехнические и дренажные работы, а также строительство путепроводов, тоннеля и станции Карцахи, передает Интерфакс.

Согласно условиям тендера, все работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2009 года.

Критерии оценки победителя - стоимость тендерного предложения, опыт проведения аналогичных работ, материально-технические возможности, обязательные для исполнения контракта. Участник должен представить банковскую гарантию в размере 1% от общей стоимости проекта. В случае заключения договора победитель обязан представить банковскую гарантию в размере 5% от стоимости тендерного предложения.

Претенденты могут получить тендерную документацию с 3 по 22 октября, документы для принятия участия в тендере - с 23 по 29 октября 2007 года.

ООО "Железная дорога Марабда - Карцахи" - оператор грузинского участка железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс.

Как сообщалось ранее, Грузия, Азербайджан и Турция 7 февраля 2007 года подписали межправительственное соглашение по созданию железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс. Проект, общая стоимость которого составляет $422 млн, включает, в том числе, строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км (68 км - по территории Турции, 30 км - Грузии), реконструкцию участка Ахалкалаки-Тбилиси.

Проект строительства дороги Карс-Ахалкалаки подготовлен турецкой компанией Yukcel Domanic.

Интерфакс


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=