Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

"Укрзалізниця" закончила разработку программы развития железнодорожного транспорта

Сентябрь 2007.


"Укрзалізниця" намерена на протяжении 2007-2015 годов инвестировать в развитие железнодорожного транспорта 94,5 млрд грн. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Анатолий Лашко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Наконец-то мы закончили разработку программы развития железнодорожного транспорта на 2007-2015 годы. Она прошла согласование во всех причастных министерствах и ведомствах. Таким образом, итоговый документ практически готов для подготовки передачи на рассмотрение Кабинета министров", – сказал Лашко.

"Прогноз инвестиций в развитие железнодорожного транспорта за период реформирования в ценах 2006 года определен в размере 94,5 млрд грн. Ориентировочно 63% - это на обновление всего передвижного состава", – сообщил Лашко.

Он также отметил, что исходя из этого разработан проект программы обновления подвижного состава на указанный период, который предусматривает закупку нового подвижного состава магистральных локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов.

Относительно суммы инвестиций Лашко сказал: "Я назвал тот минимум, без которого железнодорожный транспорт в этот период не обойдется. Это инвестиции в обновление инфраструктуры и подвижного состава – 94,5 млрд грн. Они рассчитаны на рост объемов перевозок на уровне 22-25% – грузовых, и на уровне 16% – пассажирских".

"Если темпы будут значительно выше, тогда инвестиций понадобится значительно больше. И 94,5 млрд грн – это в ценах 2006 года. Уже в 2007 году это цены другие. Поэтому реальные инвестиции будут, не знаю насколько, но думаю, что существенно выше", – добавил Лашко.

Он также уточнил, что по программе обновления подвижного состава планировалось уже в этом году существенно увеличить объемы закупок.
"На сегодня закуплено практически 2 тыс. грузовых вагонов, примерно 2 тыс. вагонов закупили частные структуры, прогнозировалось по программе 6 тыс. То есть, оставшиеся 2 тыс., я думаю, до конца года будут закуплены", – добавил заместитель гендиректора "Укрзалiзниці".

Концепция Государственной программы реформирования железнодорожного транспорта была одобрена Кабинетом министров 27 декабря 2006 года.
"Укрзалізниця" и Минтранссвязи подготовили законопроект "Об особенностях реформирования железнодорожного транспорта общего пользования".

Реформирование отрасли намечено провести в три этапа – до 2015 года.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=