Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Укрзализныця: скоростное сообщение обойдется в $6 млрд

Сентябрь 2007.


Создание на Украине системы скоростного железнодорожного сообщения в рамках подготовки к проведению в стране чемпионата Европы по футболу 2012 года потребует освоения $6 млрд и государственной поддержки, сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Владимир Козак.

"Если государство решит, что нам на Украине нужно скоростное движение - 160-200 км/ч, то тогда мы будем изыскивать возможность долгосрочных кредитов на 20 лет и более, для того, чтобы осуществить этот проект. Но этот вопрос должно решить государство. Своими силами, естественно, "Укрзализныця" в данный момент решение такого проекта, как скоростное движение. не потянет", - сказал В.Козак.

Он напомнил, что "Укрзализныця" разработала план строительства скоростных железнодорожных магистралей для обслуживания гостей чемпионата Европы по футболу 2012 года: планируется создать скоростные магистрали на маршрутах Киев-Одесса, Киев-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Днепропетровск и Киев-Львов. Для реализации этих планов необходимо модернизировать 1,16 тыс. км путей, заменить 1,46 тыс. стрелок, реконструировать 111 переездов, 232 вокзала, 345 пассажирских платформ на перегонах и 232 - на станциях, построить более 250 км новых или дополнительных путей, провести 708 км электрических проводов, передает Интерфакс.

http://www.interfax.ru/



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=