Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Каждому по месту

Июнь 2007.


К этому летнему сезону Северо-Кавказская железная дорога уже подготовила три тысячи дополнительных мест в поездах. Руководство магистрали уверено, что билетов хватит на всех.

В теплое время года 70% всех пассажиров СКЖД – отпускники, следующие на отдых и лечение на побережье Черного моря и курорты Кавказа. Причем с каждым годом их становится все больше. Так, в I квартале 2007 года на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого возросло число пассажиров в поездах дальнего следования и на 2,8% – в местном сообщении. Для того чтобы справиться с растущим объемом перевозок, Северо-Кавказская дирекция по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении и другие службы дороги решили использовать внутренние резервы магистрали. В частности, до 22 вагонов была увеличена составность пассажирских поездов, следующих в Адлер и Анапу. Кроме того, этим летом будут задействованы не использованные в прошлом году графиковые «нитки», что позволит увеличить объемы движения в прямом сообщении в пик перевозок на 38 рейсов.

По словам начальника регионального центра по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении «Севкавэкспресс» Владимира Белянского, основным направлением деятельности подразделений дирекции в 2007 году стало не обеспечение полного удовлетворения спроса на железнодорожные перевозки, ведь с этим научились успешно справляться, а повышение качества обслуживания пассажиров в поездах. Ради улучшения условий проезда магистраль пошла на обновление подвижного состава. С конца прошлого года на Северо-Кавказскую дорогу начали поступать вагоны нового поколения. К пику пассажирских перевозок дирекция получит около 200 вагонов, из которых будут формироваться фирменные поезда дороги. При этом вагоны, ранее входившие в эти составы и находящиеся в хорошем состоянии, переводятся на остальные поезда. Так будет обновлен практически весь парк пассажирских вагонов.

Заботясь о комфорте путешественников, дорога освоила и новый подход к работе проводников. Как заявил Владимир Белянский, начиная с июля проводники «Севкавэкспресса» будут освобождены от работ по подготовке состава к рейсу и полностью сконцентрируются на обслуживании пассажиров. Игорь ЕВДОКИМОВ, соб. корр. «Гудка» Ростов-на-Дону



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=