Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

РЖД ОБЪЯВИЛИ РОТАЦИЮ КАДРОВ (Гудок)

Октябрь 2006.


 

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вчера на оперативном совещании обязал руководителей технических департаментов компании взять под личную ответственность ситуацию в подведомственных секторах.
По данным вице-президента ОАО "РЖД" Виктора Попова, с начала года на сети произошло два крушения и одна авария с поездами. Допущено 17 проездов запрещающих сигналов светофора, 35 сходов подвижного состава. По словам Виктора Попова, растет количество случаев брака в работе ключевых хозяйств. В частности, 47% всех случаев брака приходится на локомотивное хозяйство. Расшифровка скоростемерных лент показывает, что локомотивные бригады не соблюдают скоростные режимы, алгоритмы торможения. В вагонном хозяйстве на 40% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество обрывов автосцепок, причем по причине некачественного осмотра вагонов в период ремонта, в то же время расходов на ремонт компания стала нести больше. Есть огрехи и в работе служб путевого хозяйства.
Вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, в свою очередь, напомнил, что работа по повышению эффективности локомотивного хозяйства уже началась. По его словам, во всех депо проходят инструктажи, усилена работа по обеспечению безопасности движения. Кроме того, идет интенсивная кадровая ротация. Валентин Гапанович сказал, что готовятся предложения по замене ряда руководителей локомотивных служб на дорогах. Одновременно департамент локомотивного хозяйства компании приступил к формированию новой идеологии работы машинистов, в которой в полной мере будет отражена мера ответственности локомотивных бригад за процесс движения поездов.
Вице-президент компании Сергей Козырев вновь поднял вопрос о ежесуточной нехватке полувагонов. По сравнению с прошлой неделей ситуация с передержкой подвижного состава в ремонте только ухудшилась. Если 16 октября в ремонте стояло около 800 полувагонов, то сейчас тысяча. Именно этого количества и не хватает сети ежесуточно. Тысячи полувагонов задерживаются также и в сопредельных государствах. Сергей Козырев отметил, что эти проблемы требуют скорейшего решения, кроме того, компания намерена разработать меры для привлечения к перевозкам частных полувагонов.
Президент компании сказал, что рост количества случаев брака в работе ключевых хозяйств может привести к целому комплексу неблагоприятных последствий для компании в целом. Владимир Якунин обязал начальников департаментов локомотивного хозяйства, вагонного хозяйства, пути и сооружений, а также ряда других взять под личную ответственность повышение качества работы подведомственных служб. В конце года, по словам президента, будут подведены итоги этих мероприятий и сделаны соответствующие выводы о качестве работы руководителей служб. Владимир Якунин особо подчеркнул, что терпеть и уговаривать плохих работников никто не будет. Кроме того, президент ОАО "РЖД" призвал к наведению порядка в ремонтном комплексе.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=