Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Азербайджан модернизирует локомотивный парк (ИНТЕРФАКС)

Июль 2006.


.......

Азербайджан намерен провести модернизацию локомотивного парка Азербайджанской государственной железной дороги, заявил министр транспорта республики Зия Мамедов в четверг на церемонии получения новых локомотивов тбилисского "Электровозостроителя".

"В настоящее время имеющийся локомотивный парк АГЖД позволяет обеспечить выполнение АГЖД своих задач и обязательств. Однако у 80% парка уже истек срок эксплуатации. По этой причине существует необходимость в модернизации парка. Закупка новых пяти локомотивов является первым шагом к модернизации", - отметил З.Мамедов.

По его словам, в настоящее время четыре локомотива, изготовленных тбилисским заводом, уже доставлены в Баку, пятый будет доставлен в пятницу.

Глава Минтранспорта подчеркнул, что закупка локомотивов осуществляется за счет бюджетных средств, стоимость заказа составит 10 млн. манатов.

З.Мамедов добавил, что Минтранспорта намерено продолжить работу по модернизации локомотивного парка АГЖД. "С этой целью мы ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и намерены привлечь кредитные ресурсы банка для проведения этого процесса", - отметил министр.

Как сообщалось, АО "Электровозостроитель" (Тбилиси) выиграло тендер на поставку пяти локомотивов для АГЖД. По условиям тендера, в Азербайджан будут поставлены один электровоз серии ВЛ-10 и четыре - серии ВЛ-11. В дальнейшем предусматривается ежегодное обновление локомотивного парка АГЖД в количестве 10 машин и капитально-восстановительный ремонт 15-20 тепловозов и электровозов.

ЕБРР намерен выделить на проект модернизации АГЖД $50 млн. двумя траншами. На первый в размере $20 млн. предполагается создание ремонтной базы локомотивов, обеспечение запчастями и капитальный ремонт 60 электровозов. На средства второго транша в размере $30 млн. предполагается закупка локомотивов, а также машин для ремонтных работ в железнодорожном хозяйстве.

ЕБРР в 2000 году выделил АГЖД кредит в размере $20 млн. Эти средства были направлены на закупку машин для ремонта путей, строительство завода по производству шпал и промывочно-пропарочной станции, передает Интерфакс.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=