Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Ситуация со взвешиванием грузобагажных вагонов частных транспортных компаний накалилась (INFOLine)

Июль 2006.


......

27 июня 2006 года Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) выдало ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Санкт-Петербургское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившимся в злоупотреблении доминирующим положением со стороны Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В апреле 2006 года в Санкт-Петербургское УФАС России обратились: ФГУП "АЭДГБ МПС России", ООО "Желдорэкспидиция", ООО "ТЭК Локомотив СПб", ООО "ТК-Русстранспорт", ООО "Транзит и Ко-2000", ООО "Транс спорт" ТК, ООО ТЭК "Уралтранс-компани", ООО "НИЖД" с жалобой на действия ОАО "РЖД".
Санкт-Петербургское УФАС России признало действия ОАО "РЖД" нарушением при создании условий, ущемляющих интересы хозяйствующих субъектов, которые занимаются отправкой грузобагажа и почты в собственных и арендованных вагонах в формированиях пассажирских поездов Октябрьской железной дороги. Для транспортных компаний были созданы неравные условия, при которых один из участников этого рынка на основании указания ОАО "РЖД" получил возможность осуществлять контрольные функции по взвешиванию.
Кроме того, указание, оставшись на сегодняшний день не отмененным, создает угрозу, что услуги контрольного взвешивания на возмездной основе могут быть снова вменены в обязательном порядке. Указание гласит, что взвешивание должно производиться на основании договора, и руководство одной из транспортных компаний все-таки было вынуждено подписать такой договор, боясь применения санкций в плане невключения вагонов в пассажирские поезда. Хотя в качестве заявителя в Санкт-Петербургское УФАС России, представители этой компании подтвердили, что это ущемляет его интересы в рамках Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Санкт-Петербургское УФАС России выдало ОАО "РЖД" предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=