Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Железнодорожные поставки нефти перспективны только в сторону Китая – эксперт (Portnews)

Июнь 2006.


……

В связи с профицитом мощностей, в настоящее время, железнодорожные перевозки нефти в сторону Северо-Запада, а также северные и южные направления можно охарактеризовать как бесперспективные. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе конференции «Перевозки нефти и нефтепродуктов в страны СНГ и Балтии» в Москве высказал заместитель редактора журнала «Промышленные грузы» Алексей Бондаренко. Он подчеркнул, что перевозки нефти железнодорожным транспортом в данный момент наиболее перспективны только в направлении Китая.
Как отметил Бондаренко, «тенденция отягощения железнодорожного экспорта, которая наметилась с середины 2004 года, развивается, в первую очередь, за счет полного прекращения железнодорожных поставок в направлении портов Балтики». Прежде всего, - отметил Бондаренко, - это коснулось порта Таллинн. За пять месяцев 2005 года терминалы порта получили почти 2 млн. тонн нефти. В текущем году поставки нефти не производились.

Поставки нефти в Новороссийск, на станцию Глушково, прогнозируются на уровне прошлого года — около 5,8 — 6 млн. тонн нефти.

В январе-мае 2006 года объемы добычи нефти в России составили 196,4 млн. тонн, что на 2,5% превышает объемы добычи за аналогичный период прошлого года. По словам Бондаренко, объем экспорта нефти по железной дороге в январе-мае текущего года составил 9,2 млн. тонн против 13,8 млн. тонн за пять месяцев прошлого года.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=