Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

РЖД ОБЪЯВИЛИ "УГЛЕ-ВОДНУЮ" ДИЕТУ (Гудок)

Июнь 2006.


.......

ОАО "Российские железные дороги" ввело временный запрет на отгрузку угля в адрес ОАО "Мурманский морской торговый порт" и угольного терминала ОАО "Ростерминалуголь" в Усть-Луге.

Железнодорожники обвиняют портовиков в низкой скорости разгрузки угля, в результате чего на подъездах к портам скопились брошенные поезда.

Конвенция на отгрузку угля в Мурманск действует с 21 по 23 июня, в Усть-Лугу - с 21 по 25 июня. В адрес порта и угольного терминала были отправлены телеграммы за подписью вице-президента ОАО "РЖД" Сергея Козырева с объяснением причин, по которым компания ввела временные запреты.

Как рассказал в интервью "Гудку" начальник отдела организации перевозок топливных и металлургических грузов департамента управления перевозками ОАО "РЖД" Александр Астров, временный запрет - это крайняя, но необходимая мера. "Мы вынуждены были ввести конвенцию по объективным причинам: портовые склады переполнены, а на подходах к портам скопилось большое количество брошенных составов. На сегодняшний день только на подъездах к Мурманскому морскому торговому порту брошено 12 поездов, а это - прямые убытки. И все - из-за неспособности предприятия обеспечить своевременную выгрузку. Что бы они сейчас ни говорили, виноват именно порт. Компания не заинтересована в конвенции. В этом случае мы теряем прибыль, но, повторюсь, другого выхода нет".

"Когда ситуация разрешится, ОАО "РЖД" будет принимать меры к тому, чтобы подобное не повторилось. В первую очередь - следить за подводом судов и состоянием складских помещений" , - заявил "Гудку" Александр Астров.

В Мурманске с такой оценкой работы порта не согласны. Представители предприятия, напротив, винят в сложившейся ситуации железнодорожников. "Мы категорически не согласны с формулировкой "неудовлетворительная выгрузка угля и скопление составов" , которой в телеграмме вице-президента ОАО "РЖД" обосновывается трехдневная приостановка отгрузки угля. Мы выполняем все нормы по выгрузке и даже перевыполняем их. Вагоны у нас не скапливаются. Они скапливаются по дороге к нам из-за летних путевых работ. Потом, когда им снова открывают путь, на нас сваливается лавина составов под выгрузку, в несколько раз превышающая ежедневные нормы" ,

- заявила "Гудку" начальник транспортно-экспедиционной конторы Мурманского морского торгового порта Наталья Федорова.

При этом на угольном терминале ОАО "Ростерминалуголь" утверждают, что отгрузка угля в их адрес не прерывалась ни на минуту. "Да, мы получили телеграмму с сообщением о введении конвенции, но сразу вслед за ней пришла информация о том, что телеграмма эта ошибочна. Поэтому в четверг мы ждем из Москвы нового сообщения, подтверждающего ошибочность первой телеграммы. Работа терминала идет в обычном режиме" ,

- сообщили "Гудку" в Усть-Луге.

Информацию об "ошибочности" полученной "Ростерминалуглем" телеграммы "Гудку" подтвердить не удалось. Редакция будет следить за развитием ситуации.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=