Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

На развитие Октябрьской железной дороги было направлено около 100 млрд. рублей (INFOLine)

Июнь 2006.


......

"За последние 5 лет на развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги было направлено около 100 млрд. рублей – 1/5 часть всего бюджета отрасли, – что позволило обеспечить рост выгрузки на 69%", - об этом сегодня рассказал начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов в своем докладе на пленарном заседании Петербургского транспортно-логистического форума.
"В текущем году отрасль вступила в третий этап реформирования, ОАО "РЖД" все более приобретает черты имущественного холдинга. И задачей Октябрьской железной дороги на сегодняшний день является отработка модели взаимодействия со смежными структурами для создания прочной транспортной интеграции всех составляющих", - подчеркнул Виктор Степов.
Начальник дороги навал важнейшие объекты для сохранения устойчивой тенденции развития железнодорожной инфраструктуры. Это развитие основных грузовых направлений (Кошта – Волховстрой – Санкт-Петербургский железнодорожный узел с выходом на портовые комплексы Финского залива, и Волховстрой – Мурманск с выходом на северные порты), развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла, подходов к морскому порту Усть-Луга, к портам Высоцк и Приморск. Виктор Степов обратил внимание участников форума на то, что "сумма требуемых инвестиций на развитие грузовых железнодорожных направлений Северо-Западного региона до 2020 г. оценивается в 272 млрд. рублей, и ОАО "РЖД" особые перспективы связывает с привлечением внешних инвестиций". Развитие подходов к портам Высоцк и Приморск увязывается в один проект с организацией скоростного движения на направлении Санкт-Петербург – Бусловская – Хельсинки, с выносом грузового движения на направлении Санкт-Петербург – Лосево – Каменногорск – Выборг. Запуск проекта, общая стоимость которого составляет 53 млрд. рублей, запланирован на 2009 г.

В заключение Виктор Степов подчеркнул, что "у ОЖД есть четкий план действий, который, однако, может остаться на бумаге, если не получит реальной поддержки всех участников транспортного процесса в рамках единой концепции". По завершении своего выступления, начальник дороги наградил дипломами ряд предприятий и организаций, сотрудничающих с ОЖД.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=