Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Электронную накладную введут с сентября (РЖД-партнер)

Июнь 2006.


......

Как сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, решение о введении с сентября 2006 года унифицированной электронной накладной ЦИМ/СМГС было принято на 34-й Сессии Совещания Министров транспорта Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), состоявшейся 13-15 июня в Софии.
Как пояснил Вадим Морозов, накладная ЦИМ/СМГС создана в целях сближения двух транспортных прав – восточного и западного – для облегчения пересечения погранпереходов и сокращения времени по передаче грузов на межгосударственных стыках, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД".
"Переход на безбумажную технологию оформления перевозочного процесса позволит существенно уменьшить транспортные расходы, сократить время доставки грузов, повысить качество обслуживания, что в конечном счете приведет к увеличению объемов железнодорожных перевозок в международном сообщении. Проделана большая кропотливая работа, и всех, кто принимал участие в этом процессе, можно поздравить с его успешным завершением", – сказал первый вице-президент ОАО "РЖД".Вадим Морозов также сообщил, что на Совещании Министров транспорта ОСЖД российская сторона поставила вопрос о необходимости разработки единого универсального документа, регламентирующего правовые и технологические аспекты работы железнодорожного паромного сообщения.

"В последние годы международное железнодорожное паромное сообщение развивается особенно активно. Не стоит в стороне от этого процесса и компания "Российские железные дороги". Мы уже реализовали целый ряд проектов на Каспийском и Черном морях, а в ближайшее время начнет работу железнодорожно-паромная линия, связывающая российские порты Усть-Луга и Балтийск с последующим выходом на порты Германии, в частности, на порт Засниц. Поэтому мы выступили инициатором разработки соответствующей нормативной базы. Нельзя допустить, чтобы она стала препятствием для развития этих перспективных транспортных технологий", - заявил В.Морозов.

По его словам, Совещание Министров транспорта ОСЖД приняло решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой необходимого документа.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=