Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

"Укрзализныця" повышает гибкость транзитных тарифов (РЖД-партнер)

Июнь 2006.


......

Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины внесены изменения в Сборник тарифов на транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом Украины ("Тарифная политика железных дорог Украины на 2006 фрахтовый год"), повышающие гибкость в части расчета провозных платежей.
Цель – введение в порядок расчета экспедиторской скидки, устанавливаемой согласно введенному в декабре 2005 г. новому Порядку установления "Укрзализныцей" тарифов на перевозку транзитных грузов железными дорогами Украины. Целью внедрения Порядка декларировалось: достижение баланса интересов "Укрзализныци", пользователей транспортных услуг и государства; повышение конкурентоспособности "Укрзализныци" на международном рынке транспортных услуг; повышение объемов грузоперевозок в международном сообщении; рост валютных поступлений и госбюджетных отчислений; обеспечение прозрачности регулятивных решений в сфере транзитных тарифов.

Как указано в нынешнем распоряжении "Укрзализныци", в случае применения скидки к пользователю транспортных услуг в сфере транзитных перевозок в расчет платы за пробег вагона включается соответствующая экспедиторская скидка (в форме понижающего коэффициента). Действие нового порядка расчета распространяется на расчеты, применяемые с 01.01.2006 г. При этом, одновременно с экспедиторской скидкой, с 01.07.2006 г. применяется дополнительный повышающий коэффициент в размере 1.03 (+3% к расчету платы за пробег вагона).

Время действия распоряжения – до конца текущего фрахтового года.

Наша справка:

Согласно мнению украинских участников транспортно-экспедиторского рынка, работающих в сфере транзита, практика транзитных тарифных скидок является элементом нерыночного регулирования со стороны "Укрзализныци", ограничивающим равный доступ резидентов Украины к рынку транзитных перевозок.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=