Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

ОАО "РЖД" возобновило членство в международном союзе железных дорог (Прайм-ТАСС)

Июнь 2006.


.......

ОАО "РЖД" вновь стало членом Международного союза железных дорог /МСЖД/, сообщил во вторник на пресс-конференции президент РЖД Владимир Якунин. Он принимает участие в работе 10-го Петербургского экономического форума.

Решение о возобновлении членства РЖД в МСЖД было принято на 68-й сессии генеральной ассамблеи МСЖД.

По словам В.Якунина, Россия стояла у истоков этой организации, но вышла из нее в 1949 г, спустя 58 лет членство восстановлено. Вступление РЖД в международный транспортный союз фактически означает создание единой общемировой железнодорожной организации и является реальным шагом по сближению железнодорожных систем. Благодаря членству в МСЖД, Россия получит возможность непосредственного влияния на формирование общеевропейской и мировой транспортной политики, а также может использовать свой статус полноправного члена в качестве инструмента влияния на интеграционные процессы в этой области.

Планируется, что в течение года представители РЖД и МСЖД проведут ряд совместных технических консультаций, в ходе которых будут согласованы условия членства российской железнодорожной компании, а уже летом 2007 г РЖД станет полноправным членом МСЖД.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=