Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Тема транзита в Калининградскую область на повестке сейма Литвы (РЖД-партнер)

Июнь 2006.


......

Проводимая в Литве либерализация структуры железных дорог не коснется транзита в Калининград. Такие поправки к Кодексу железнодорожного транспорта во вторник получили одобрение в сейме. Новый закон вступит в силу, если сейм проголосует за него уже завтра, сообщает газета Lietuvos zinios.
Литва является единственной страной ЕС, через которую осуществляется транзит из третьей страны в третью. Представители министерства транспорта и связи, а также члены сейма сказали, что эту особенно прибыльную транзитную линию хотят отбить у литовских перевозчиков российские компании или литовские предприятия скрытого российского капитала.
Если калининградский транзит будет позволено осуществлять и предприятиям неблагоприятных для Литвы стран, то Клайпедский порт рискует лишиться грузов из восточных государств, а также возможно возникновение угрозы национальной безопасности, так как Литва не сможет контролировать военные грузы, которые следуют через ее территорию.
После окончательного принятия закона в парламенте предприятия за определенную плату сами смогут везти свои грузы, а на рынке сейчас доминирует железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai. У семи литовских предприятий уже есть соответствующие лицензии, но они говорят, что не могут ими пользоваться из-за того, что Lietuvos gelezinkeliai установила чересчур высокие расценки.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=