Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Украина сокращает вагоностроительный госсектор (РЖД-Партнер)

Июнь 2006.


Фонд госимущества Украины (ФГИУ) обнародовал намерение выставить на продажу государственный пакет акций ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения" (МЗТМ, Донецкая обл.) – предприятия, специализирующегося на вагоностроении, а также производстве металлургического и подъемно-транспортного оборудования.

Предприятие производит грузовые вагоны широкой номенклатуры в составе ОАО "Азовмаш", являясь подструктурой последнего.

Согласно информации ФГИУ, продаже подлежит госпакет акций завода в объеме 11%, увеличенный за счет доли государства в составе ОАО "Азовмаш" (50% +1 акция ОАО "Азовмаш" принадлежит государству в лице ФГИУ). До этого, в марте т.г., ФГИУ отменил уже подготовленные торги по продаже 11-процентного пакета завода. Для новой продажи Фонд намерен рассмотреть возможность реализации через международные биржи.

Наша справка:

ОАО "Азовмаш" позиционируется как крупнейший украинский производитель специализированных железнодорожных цистерн. Номенклатура производства МЗТМ включает вагоны-цистерны, вагоны-платформы для крупнотоннажных контейнеров, хопперы, думпкары. Объем реализации продукции МЗТМ в 2005 г. составил $320 млн. (+26.6% к предыдущему году), в т.ч. 78% - на экспорт. Рентабельность продукции составила 4.3% (рост в 3.5 раза).



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=