Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Транспортно-логистический центр в Нижегородской области (Interfax)

Май 2006.


ОАО "РЖД" рассматривает возможность строительства международного транспортно-логистического центра на территории Нижегородской области, сообщил заместитель губернатора региона по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов в пятницу.
По его словам, сообщает Интерфакс, вопрос возможности создания такого центра на территории Нижегородской области обсуждался в ходе встречи губернатора области Валерия Шанцева с гендиректором ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным на девятом экономическом форуме в Лондоне, который прошел в конце апреля.
В.Иванов отметил, что создание подобного центра является актуальным для региона, так как в настоящее время в Нижегородской области отсутствует необходимая инфрастуктура для обработки объемов грузопотоков контейнерных перевозок.

На встрече стороны достигли договоренности о создании рабочей группы, которая проанализирует ситуацию и определит наиболее оптимальное место для размещения центра. Со своей стороны правительство области подготовило материалы по существующим объемам перевозок грузов и примерные прогнозы по росту объемом перевозок в ближайшем будущем. Ожидается, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетит Нижний Новгород 23-24 мая и более детально обсудит с руководством региона вопросы, связанные со строительством данного центра.

Транспортно-логистический центр будет строиться за счет средств РЖД, при этом правительство Нижегородской области будет "участвовать и оказывать содействие желающим поучаствовать в финансировании", сказал В.Иванов.

В ходе поездки Нижегородской делегации в Лондон была достигнута предварительная договоренность с международной консультационной компанией KPMG о том, что "мы станем их клиентами по вопросам взаимодействия с инвесторами", - добавил он также.

Кроме того, на форуме в рамках переговоров с европейским банком "ХИПО Паблик Файненс Банк\\\\\\\\" губернатор обсудил вопрос, связанный с "реализацией крупного инфраструктурного объекта на территории Нижегородской области с привлечением более $800 млн. инвестиций". В.Иванов не уточнил, о каком объекте идет речь.

"Переговоры прошли удачно и продолжаются в настоящее время. Мы сумели убедить банк, и средства будут предоставляться без госгарантии области", - сказал В.Иванов.

Кроме того, на встрече с компанией "Тройка Диалог" обсуждался вопрос повышения инвестиционного рейтинга Нижегородской области и присвоения рейтинга приоритетным инвестиционным проектам. Получение рейтинга для конкретного проекта позволит снизить ставку по кредитам, не предоставлять гарантию или снизить сумму залоговых обязательств, а также увеличить срок предоставления средств, пояснил В.Иванов.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=