Адрес:

0141, Грузия, Тбилиси,
пр-т Д. Гурамишвили, 84





Русский
почта
карта сайта

Тушите кокс

Январь 2006.


На Тбилисском электровозостроительном заводе (ТЭВЗ) создан новый коксотушильный электровоз ЭК15, который значительно совершеннее своего предшественника ЭК14.

Это электровоз нового поколения с более комфортными условиями труда для машиниста. Так, рабочая зона локомотива, перевозящего кокс в горячих цехах металлургических комбинатов, оснащена системой кондиционирования воздуха. Кроме того, в кабине машиниста вместо двух громоздких контроллеров установлено одно новое, более компактное и удобное устройство. На ЭК15 впервые применено электромагнитное реостатное торможение, с помощью которого возможна почти мгновенная экстренная остановка поезда.

Электрическая часть системы управления локомотива выполнена с использованием полупроводниковой техники (тиристоры, интегральные схемы и т.д.). Электровоз оснащен системой дистанционного управления, есть также своя бортовая АСУ.

Эта машина рассчитана на эксплуатацию в температурных режимах от минус 50 до плюс 60 градусов. Для контроля температуры перевозимого кокса на локомотиве установлен высокочувствительный термометр.

Завод уже получил заявки от нескольких крупнейших металлургических компаний России на изготовление новых электровозов в рамках договоров на проведение реконструкции коксовых батарей предприятий.

Александр ДАВИДЬЯНЦ. "Гудок", http://www.gudok.ru/index.php/print/31792



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

ЖелезМПЎПрПжМПе кПльцП РОССΊ#65533;ЙСКΊ#65533;Е ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ΠейтОМг@Mail.ru à ­åŠªíŒíœ¥ó±©ªížºí° title=